☆残り物野菜利用☆野菜スープ レシピ・作り方

☆残り物野菜利用☆野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
AKYTH
AKYTH
子供の離乳食期に食べやすいように考えたレシピです。是非大人も食べてください。

材料(5人分)

  • ブロッコリーの軸部分 2~3本分
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素 2個
  • 700cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーの軸の周りはカットし、中の方を1cm角位に切る。にんじんもたまねぎも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とコンソメスープの素、水を入れ、15分煮たら完成。

きっかけ

子供の離乳食の時に、かむ練習になる野菜を入れてスープを作ってみたら、大人でもおいしく食べれました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸は周りが硬いので、厚めに切って使うと良いです。

  • レシピID:1970001262
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 離乳食 残り物 節約
料理名
野菜スープ
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る