☆残り物野菜利用☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの軸の周りはカットし、中の方を1cm角位に切る。にんじんもたまねぎも同じ位の大きさに切る。
- 2 鍋に1とコンソメスープの素、水を入れ、15分煮たら完成。
きっかけ
子供の離乳食の時に、かむ練習になる野菜を入れてスープを作ってみたら、大人でもおいしく食べれました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸は周りが硬いので、厚めに切って使うと良いです。
- レシピID:1970001262
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません