薄切り肉でもボリュームあり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しょうが焼きのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて皿にとる
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったらしょうが焼きのたれを入れて炒める
-
- 3
- しょうが焼きのたれが全体にいきわたったら、1をフライパンに戻して、混ぜながら炒めて完成
おいしくなるコツ
たまねぎに味がつきすぎて、味が濃くなりやすいので、3のように、豚肉を炒めて余った汁でたまねぎとピーマンを炒めるような感じにした方がいいです。
きっかけ
母から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません