薄切り肉でもボリュームあり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
こうすれば薄切り肉でもボリュームがでますよ。

材料(4人分)

豚肉スライス
200g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
しょうが焼きのタレ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて皿にとる
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったらしょうが焼きのたれを入れて炒める
  3. 3
    しょうが焼きのたれが全体にいきわたったら、1をフライパンに戻して、混ぜながら炒めて完成

おいしくなるコツ

たまねぎに味がつきすぎて、味が濃くなりやすいので、3のように、豚肉を炒めて余った汁でたまねぎとピーマンを炒めるような感じにした方がいいです。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする