簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
缶詰スープも具を加えると、お腹も満足食べるスープに早変わり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
2枚
ほうれん草
1束
キャンベルコーンポタージュ
1缶
牛乳
缶と同量
粗挽き胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    鍋にベーコンを入れ、炒めます。
    ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンポタージュを入れ、牛乳も缶で量りいれます。
    木べらでコーンポタージュをつぶしながら、弱火で温めます。
  3. 3
    温まったら、粗挽き胡椒で味を引き締めます。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味がたまらないスープです。

きっかけ

休日のランチに、マンネリ解消レシピです。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 ランチ コーンクリームスープ
料理名
簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/26 12:43
具を増やして満腹です~牛乳も追加してるのでまろやかで美味しい☆
たろべい1234
たろべい1234さん、レポートありがとうございます。 具たっぷりのスープはお腹も満足してくれますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする