簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- キャンベルコーンポタージュ
- 1缶
- 牛乳
- 缶と同量
- 粗挽き胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
鍋にベーコンを入れ、炒めます。
ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 2
- ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンポタージュを入れ、牛乳も缶で量りいれます。
木べらでコーンポタージュをつぶしながら、弱火で温めます。
-
- 3
- 温まったら、粗挽き胡椒で味を引き締めます。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味がたまらないスープです。
きっかけ
休日のランチに、マンネリ解消レシピです。