簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
缶詰スープも具を加えると、お腹も満足食べるスープに早変わり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    鍋にベーコンを入れ、炒めます。
    ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンポタージュを入れ、牛乳も缶で量りいれます。
    木べらでコーンポタージュをつぶしながら、弱火で温めます。
  3. 3 温まったら、粗挽き胡椒で味を引き締めます。

きっかけ

休日のランチに、マンネリ解消レシピです。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味がたまらないスープです。

  • レシピID:1970001185
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 ランチ コーンクリームスープ
料理名
簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/26 12:43
    簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪
    具を増やして満腹です~牛乳も追加してるのでまろやかで美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る