簡単☆ベーコンとほうれん草のコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
鍋にベーコンを入れ、炒めます。
ベーコンの脂が出てきたら、ほうれん草を入れて炒めます。 -
2
ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンポタージュを入れ、牛乳も缶で量りいれます。
木べらでコーンポタージュをつぶしながら、弱火で温めます。 - 3 温まったら、粗挽き胡椒で味を引き締めます。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- ベーコン ほうれん草 ランチ コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/26 12:43具を増やして満腹です~牛乳も追加してるのでまろやかで美味しい☆