アプリで広告非表示を体験しよう

特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お気に入りのお塩・ネギの青み・ショウガ・お酒。これらが加わるだけで美味しい美味しい茹で鶏の出来上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(計600g位)
長葱の青み
1つ
ショウガの輪切り
4~5枚
2L
大匙2
お好みのお塩(我が家はローズソルト)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、塩以外の材料を入れる。再沸騰してきたら火を弱めてアクをひき、中火で20分程静かに火を通す。(グラグラさせないこと!)
  2. 2
    火を止めて塩を入れて溶かし、そのまま1時間以上おいて冷ませば出来あがり!
    茹で汁ごと容器に入れて保存する。

おいしくなるコツ

塩は是非お好みの美味しいお塩をつかって下さいね!

きっかけ

特売で買ったモモ肉はこうして美味しく食べましょう!

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 05:15
我が家も茹で鶏、よく作りますよ^^ 裂いてサラダに入れてもいいし、お役立ち料理ですよね♪
ちっち0909
茹で鶏ほんと便利ですよね! レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする