炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
油を使わないのとお酢を入れることでさっぱりおいしく!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩焼きそば(3食入り)
1袋
豚肉
100g
ちくわ
2本
キャベツ
1/6個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ・豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    炊飯器に、豚肉の半分・キャベツ・麺・豚肉残り・ちくわの順に入れます。
  3. 3
    炊飯器の早炊きモードで炊飯します。
    炊き上がったら、麺に酢を回しかけ、もう一度炊飯ボタンを押し、10分ほどしたら、麺をほぐしながら全体を混ぜます。
    添付の粉末ソースをかけます。

おいしくなるコツ

酢をかけて麺をほぐすとパラっと仕上がります。 時間はかかりますが、その間他のことができるのでいいです。 フライパンで油をたくさん使わずヘルシーですし、焦げ付いたりしないので楽です。

きっかけ

忙しかったので、調理を炊飯器に任せてしまいました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
炊飯器 焼きそば 塩焼きそば
料理名
炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 09:57
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする