ルクエで☆さつまいもとレーズンのはちみつレモン煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※スチームケース使用(容量350cc位)
- さつまいも 80g
- はちみつ 小匙1
- レモン汁 小匙1
- 水 大匙1
- レーズン 大匙1強位
作り方
- 1 さつまいもは7~8mm厚さの半月切りにし、10分くらい水にさらしておく。
- 2 スチームケースに水気を切ったさつまいも・調味料・レーズンの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで3分半加熱→取り出してさつまいもをひっくりかえし、再度蓋をして30秒加熱し蒸らせばOK!
きっかけ
子供のお弁当のおかず(デザート?)に作りました!
おいしくなるコツ
あつあつはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリですよ! 甘酸っぱさが春の味☆かわいいピンクのカップに詰めて、お雛祭りのお弁当のデザートにいかがですか?
- レシピID:1970000950
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- さつまいものレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません