ルクエで☆さつまいもとレーズンのはちみつレモン煮♪ レシピ・作り方

ルクエで☆さつまいもとレーズンのはちみつレモン煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
子供のお弁当の甘いデザートおかず用に作ってみました!はちみつレモンの甘酸っぱさがさつまいもとよく合って美味しいです☆

材料(1人分)

  • ※スチームケース使用(容量350cc位)
  • さつまいも 80g
  • はちみつ 小匙1
  • レモン汁 小匙1
  • 大匙1
  • レーズン 大匙1強位

作り方

  1. 1 さつまいもは7~8mm厚さの半月切りにし、10分くらい水にさらしておく。
  2. 2 スチームケースに水気を切ったさつまいも・調味料・レーズンの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで3分半加熱→取り出してさつまいもをひっくりかえし、再度蓋をして30秒加熱し蒸らせばOK!

きっかけ

子供のお弁当のおかず(デザート?)に作りました!

おいしくなるコツ

あつあつはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリですよ! 甘酸っぱさが春の味☆かわいいピンクのカップに詰めて、お雛祭りのお弁当のデザートにいかがですか?

  • レシピID:1970000950
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ひな祭り2011 スチームケース ペティート シリコンスチーマー
料理名
さつまいものレモン煮
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る