アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪昆布茶♪簡単!箸が進む☆きゃべつあっさり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
きゃべつをレンジで加熱しただけのものをよく食べますが、それのアレンジ。火を軽く通すことで、きゃべつの甘みが味わえ、量もたくさん食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゃべつ
200~300グラム
昆布茶(粉末)
大さじ1
かつおぶし(小袋)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大に切り、耐熱ボール(皿)などに入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    1のきゃべつを水にさらし、粗熱をとって、よく絞る。
  3. 3
    きゃべつをボールに入れ、昆布茶、かつおぶしを入れて、手でよく揉みこんで完成。

きっかけ

きゃべつあっさり

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
浅漬け 簡単 レンジ 昆布茶
料理名
きゃべつの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする