作り方
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- 1
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- じゃがいもを好きな大きさに切る。
新じゃがなので、よく洗って皮もそのままいただきました。
お好みで。
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- 2
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- 保存用袋に入れ、レンジで3~4分チンする。
ゆで野菜キーは「根菜」で。
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- 3
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- 耐熱ココット(径10センチ)にマーガリン(バター)を塗る。
ラップをくしゅっと丸めたものでマーガリンをすくい取り、そのまま塗りつけると楽です。
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- 4
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- ココットにじゃがいも、ピザソース、マヨネーズを入れ、
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- 5
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- とけるチーズをのせる。
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- 6
- オーブンの「グリル」で10分~15分、
チーズのとけ具合を確認しながら焼く。
パセリなどちらして出来あがり。
おいしくなるコツ
材料はほとんど「適量」です。ピザソース(ケチャップ)はあまり多いと、くどくなりますのでやや控えめに。チーズはお好みでたっぷりと(笑)アルミカップで作ってトースターで焼けば、お弁当にぴったりです。
きっかけ
お弁当によく作っていた。