お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪ レシピ・作り方

お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お弁当のおかずに考えて作ってみました。はちみつ梅の甘酸っぱさに白ゴマ・もやしの組み合わせが粋で美味しい♪お気に入りです♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1つかみ
  • はちみつ漬け梅干し 1個
  • 白ゴマ 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 モヤシは熱湯でさっと湯がいてザルにあげる。
    はちみつ漬けの梅は種をとり細かくちぎっておく。
  2. 2 もやしがあたたかいうちに梅で和え、ゴマと味の素を混ぜて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。美味しい!

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと感が残る位に10~20秒でささっとゆでるのが美味しいですよ!

  • レシピID:1970000734
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
もやしの和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る