お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪ レシピ・作り方
![お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d69ed5694149ca6e7a442d8a153cf1e67a1b02.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もやし 1つかみ
- はちみつ漬け梅干し 1個
- 白ゴマ 適量
- 味の素 少々
作り方
-
1
モヤシは熱湯でさっと湯がいてザルにあげる。
はちみつ漬けの梅は種をとり細かくちぎっておく。 - 2 もやしがあたたかいうちに梅で和え、ゴマと味の素を混ぜて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。美味しい!
おいしくなるコツ
もやしはシャキッと感が残る位に10~20秒でささっとゆでるのが美味しいですよ!
- レシピID:1970000734
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません