お弁当に☆赤かまぼこで☆手綱かまぼこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ(赤) 1cm幅2切れ
作り方
-
1
かまぼこのぴんくの部分をカーブに沿って端1cm位のところまで薄くそぐ(白まで削らないこと!)。
そいで帯状になったピンクのぴらぴら部分の真ん中に横に3cm程切れ込みを入れる。 - 2 ぴらぴらの端を持ち、切れ込みの中をくるっと1回通し、もとの形に添うように形を整えて出来上がり!
きっかけ
子供のお弁当用に飾り切りにしてかわいくしました!
おいしくなるコツ
白い部分が出るまでそいでしまうと仕上がりがキレイにならないので、そこだけは注意して下さいね!
- レシピID:1970000640
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイルテディ2011/02/13 16:45穴からくるっとひっくり返すところが楽しいですね!