ルクエ☆スチームケース☆メープルレーズン蒸しパン♪ レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケース☆メープルレーズン蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
メープルシュガーが大好きです☆レーズンとの相性は間違いなし!ふわ~んと甘いいい香りの蒸しパン出来ました♪

材料(2~4人分)

  • スチームケース小(容量350cc位)使用
  • ホットケーキミックス 50g
  • メープルシュガー 15g
  • 1/2個
  • 牛乳 30cc
  • コーヒー用ポーションミルク 1個
  • サラダ油 小匙1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
  2. 2 ボウルにレーズン以外の材料をいれ泡だて器で混ぜ合わせ、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
  3. 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)

きっかけ

スチームケースで作る蒸しパンにはまってます♪

おいしくなるコツ

生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら即加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!

  • レシピID:1970000561
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス シリコンスチーマー 蒸しケーキ
料理名
蒸しパン 蒸しケーキ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごちゃん0907
    りんごちゃん0907
    2013/07/29 14:10
    ルクエ☆スチームケース☆メープルレーズン蒸しパン♪
    すごく簡単!加熱時間も短くて手早くおいしいおやつになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る