ルクエ☆スチームケース☆メープルレーズン蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- ホットケーキミックス 50g
- メープルシュガー 15g
- 卵 1/2個
- 牛乳 30cc
- コーヒー用ポーションミルク 1個
- サラダ油 小匙1
- レーズン 30g
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
- 2 ボウルにレーズン以外の材料をいれ泡だて器で混ぜ合わせ、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
- 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまってます♪
おいしくなるコツ
生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら即加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!
- レシピID:1970000561
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス シリコンスチーマー 蒸しケーキ
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごちゃん09072013/07/29 14:10すごく簡単!加熱時間も短くて手早くおいしいおやつになりました♪