きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
1人1本、かるく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
3本
塩こんぶ
1つまみ
大1/2
醤油
大1/2~1

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、しましまになる様に、ピーラーで皮をむきます。
  2. 2
    ジップロックにきゅうり・調味料を入れ、ちょっとゴロゴロします。
  3. 3
    最低半日、冷蔵庫で漬けます。たまに、ゴロゴロしたり、上下を変えます。
  4. 4
    食べやすいように、爪楊枝を刺して、お皿に盛ります。

きっかけ

きゅうりを簡単に沢山食べれるように

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 12:16
キンキンに冷やすとおいしいですね。さっぱりしていて、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
颯湖
コメありがとうございます。 1本でもぺロッと食べれますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする