ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200~250g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ 3
- 小麦粉
- 大さじ 3
- レモン果汁(ポッカレモン)
- 大さじ 2
作り方
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- 1
- クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
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- 2
- ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、の順に入れていく。そのつど蓋をして5秒づづ混ぜる。(きめが整います。)
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- 3
- やわらかくなったクリームチーズをスプーンなどで分割しながら入れる。
最後にレモン果汁を入れる。
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- 4
- ミキサーに蓋をして、2分くらいガーーーー!!っと混ぜる。
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- 5
- 型に流しいれ、50~60分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
そのつど5秒づづ混ぜるのは省いてもOK!!蓋をし忘れたことがありましたが悲惨でした・・・。
どうぞお忘れなく^^結構膨らむので、側面のオーブンシートは型より2センチくらい高めが良いと思います。
きっかけ
10年前に知ったレシピです。