ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
10年続くうちの定番!わたしの18番!
みんながつくった数 34

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
200~250g
生クリーム
200cc
3個
砂糖
大さじ 3
小麦粉
大さじ 3
レモン果汁(ポッカレモン)
大さじ 2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、の順に入れていく。そのつど蓋をして5秒づづ混ぜる。(きめが整います。)
  3. 3
    やわらかくなったクリームチーズをスプーンなどで分割しながら入れる。
    最後にレモン果汁を入れる。
  4. 4
    ミキサーに蓋をして、2分くらいガーーーー!!っと混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、50~60分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

そのつど5秒づづ混ぜるのは省いてもOK!!蓋をし忘れたことがありましたが悲惨でした・・・。 どうぞお忘れなく^^結構膨らむので、側面のオーブンシートは型より2センチくらい高めが良いと思います。

きっかけ

10年前に知ったレシピです。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
簡単 ミキサー チーズケーキ クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 32 件)

2017/02/19 14:11
プレゼントにしました。すごく簡単でおいしくできました。
sweet child
カップに小分されて、可愛いですね♪プレゼントにしていただけてとっても嬉しいです!素敵なレポありがとうございました^^
2013/06/06 21:54
簡単でものすごーく美味しいですね!家族にも大好評でリピ決定です(^^)
mickey64
きれいな焼き色ですね♪とってもステキです(^^)/ 手軽なので、うちでも登場回数が多いケーキです。 美味しそうなレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする