ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、の順に入れていく。そのつど蓋をして5秒づづ混ぜる。(きめが整います。)
-
3
やわらかくなったクリームチーズをスプーンなどで分割しながら入れる。
最後にレモン果汁を入れる。 - 4 ミキサーに蓋をして、2分くらいガーーーー!!っと混ぜる。
- 5 型に流しいれ、50~60分焼いて出来上がり。
きっかけ
10年前に知ったレシピです。
おいしくなるコツ
そのつど5秒づづ混ぜるのは省いてもOK!!蓋をし忘れたことがありましたが悲惨でした・・・。 どうぞお忘れなく^^結構膨らむので、側面のオーブンシートは型より2センチくらい高めが良いと思います。
- レシピID:1970000119
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
sweet child2017/02/19 14:11プレゼントにしました。すごく簡単でおいしくできました。
-
mickey642013/06/06 21:54簡単でものすごーく美味しいですね!家族にも大好評でリピ決定です(^^)
-
mimi04802013/04/28 08:14楽なのでバットで焼きました。甘さ控えめで砂糖増量したりフルーツソースを添えたりアレンジできます。今回はアンズジャムをのばしたものを上に。気軽に作れていいです!
-
たーやママ2013/03/05 20:29美味しかったです~(^○^)
こんなにお砂糖が少なくとも美味♪
私は上から粉砂糖かけてみました。