ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ
しいまま10
しいまま10
10年続くうちの定番!わたしの18番!

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、の順に入れていく。そのつど蓋をして5秒づづ混ぜる。(きめが整います。)
  3. 3 やわらかくなったクリームチーズをスプーンなどで分割しながら入れる。
    最後にレモン果汁を入れる。
  4. 4 ミキサーに蓋をして、2分くらいガーーーー!!っと混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、50~60分焼いて出来上がり。

きっかけ

10年前に知ったレシピです。

おいしくなるコツ

そのつど5秒づづ混ぜるのは省いてもOK!!蓋をし忘れたことがありましたが悲惨でした・・・。 どうぞお忘れなく^^結構膨らむので、側面のオーブンシートは型より2センチくらい高めが良いと思います。

  • レシピID:1970000119
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
簡単 ミキサー チーズケーキ クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
しいまま10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/02/19 14:11
    ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ
    プレゼントにしました。すごく簡単でおいしくできました。
  • mickey64
    mickey64
    2013/06/06 21:54
    ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ
    簡単でものすごーく美味しいですね!家族にも大好評でリピ決定です(^^)
  • mimi0480
    mimi0480
    2013/04/28 08:14
    ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ
    楽なのでバットで焼きました。甘さ控えめで砂糖増量したりフルーツソースを添えたりアレンジできます。今回はアンズジャムをのばしたものを上に。気軽に作れていいです!
  • たーやママ
    たーやママ
    2013/03/05 20:29
    ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ
    美味しかったです~(^○^)
    こんなにお砂糖が少なくとも美味♪
    私は上から粉砂糖かけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る