茄子のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マス
超簡単。でもかなりおいしいよ!つまみにもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2,3本
めんつゆ
30cc
わさび
お好みで
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーなどでよくふき取る。
  2. 2
    めんつゆを4倍くらいの水で薄め、わさびを加えよく混ぜておく。
  3. 3
    鍋に揚げ油を熱し、ナスをいい感じの色になるまで素揚げする。
  4. 4
    ③を揚げたてのうちに②に入れ浸す。仕上げにかつお節をかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

わさびは少ないと熱で香りが減る気がするので多めでも大丈夫!

きっかけ

うどん屋さんで何気に食べた逸品

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 つまみ わさび
料理名
茄子の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

☆マス 子供がおいしい!っと言ってくれるとますます料理が好きになるよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする