材料(10~12人分)
- 製菓チョコ
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- あれば アーモンド
- 適量
- 砂糖
- 40~50g
作り方
-
- 1
- 製菓チョコを細かく刻みゆせんにかけておく
-
- 2
- マーガリンをクリーム状に混ぜて、砂糖を入れてまた混ぜる
-
- 3
- ②に溶き卵を何回かに分けて入れては混ぜていく
-
- 4
- ③にホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、①のチョコも入れてしっかり混ぜ合わせる
-
- 5
- パウンド型に
分量外のマーガリンをぬるか
クッキングシートを引いて
④を二つに分けて型にいれる。アーモンドを散らす
-
- 6
- 180度のオーブンで45分
(様子をみて調整する)