スィートチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
パウンドケーキ型2個分です。
みんながつくった数 2

材料(10~12人分)

製菓チョコ
50g
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
80g
2個
牛乳
大さじ2
あれば アーモンド
適量
砂糖
40~50g

作り方

  1. 1
    製菓チョコを細かく刻みゆせんにかけておく
  2. 2
    マーガリンをクリーム状に混ぜて、砂糖を入れてまた混ぜる
  3. 3
    ②に溶き卵を何回かに分けて入れては混ぜていく
  4. 4
    ③にホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、①のチョコも入れてしっかり混ぜ合わせる
  5. 5
    パウンド型に
    分量外のマーガリンをぬるか
    クッキングシートを引いて
    ④を二つに分けて型にいれる。アーモンドを散らす
  6. 6
    180度のオーブンで45分
    (様子をみて調整する)

きっかけ

製菓チョコレートが家にあったので。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/23 22:15
ナッツの代わりに、粉砂糖をかけてみました。 簡単でとっても美味しかったです。 娘たちとおやつに頂きました\(^o^)/
komachi-34
とってもおいしそうです。粉砂糖でもおいしそうですよね。
2010/11/18 12:25
粉糖かけてラッピングしました^-^お友達に持っていきました^-^
☆りんりんりん☆
つくレポありがとうございます。綺麗にラッピングされていて素敵です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする