材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1束
- ☆ しょうゆ・酢
- 各1カップ
- ☆ 水
- 1/2カップ
- ☆ しょうが
- 20g
- ☆ にんにく
- 2片
- ☆ 砂糖
- 大さじ6
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は水気をしっかりふいておく
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- 2
- しょうがは皮付きのまま薄切り。
にんにくは軽くつぶしておく
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- 3
- ☆を鍋にあわせて②をいれて沸騰させる
-
- 4
- ③に①と殻をむいたゆで卵を入れて
ふたをして弱火で約20分(途中で時々ひっくり返す)
煮詰めすぎないようにする。
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- 5
- 最後に
あまった煮汁に小松菜を入れて
器に盛り付ける
きっかけ
なかなか酢をとる習慣がないのでおかずでと思い7
私は酢が苦手なので少しすっぱいと感じました。