アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
小松菜でなくても緑の野菜なら何でもOK。
私は酢が苦手なので少しすっぱいと感じました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
4個
小松菜
1束
☆ しょうゆ・酢
各1カップ
☆ 水
1/2カップ
☆ しょうが
20g
☆ にんにく
2片
☆ 砂糖
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は水気をしっかりふいておく
  2. 2
    しょうがは皮付きのまま薄切り。
    にんにくは軽くつぶしておく
  3. 3
    ☆を鍋にあわせて②をいれて沸騰させる
  4. 4
    ③に①と殻をむいたゆで卵を入れて
    ふたをして弱火で約20分(途中で時々ひっくり返す)
    煮詰めすぎないようにする。
  5. 5
    最後に
    あまった煮汁に小松菜を入れて
    器に盛り付ける

きっかけ

なかなか酢をとる習慣がないのでおかずでと思い7

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/23 18:57
緑の野菜がなかったので抜きで…^^; おいしかったです♪
sachicot
つくレポありがとうございます。 緑がなくてもおいしそです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする