材料(2人分)
- 塩鯖半身(骨取り済み)
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 米粉(片栗粉でも)
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆おろししょうが(しょうがチューブでも)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 分葱
- 5本
作り方
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- 1
- 鯖に骨がある場合は取り除き、酒を振りかけ10分位置く。キッチンペーパーで、拭き取り、4等分に切ったら、ビニール袋に入れる。米粉を加え、まんべんなくまぶす。
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- 2
- ☆の調味料を混ぜておく。
分葱は小口切りにする。
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- 3
- フライパンに油を引き、皮目から焼き、両面焦げ目が付くまで焼く。2の☆を加え、良く絡める。
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- 4
- 皿に盛って、分葱を散らして出来上がりです。