アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
副菜に。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ピーマン
1個
マヨネーズ
少々
焼き海苔
3cm×5cm
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに油を引き、4等分に切ったはんぺんと細く切ったピーマンを入れ加熱する。
  2. 2
    はんぺんは両面焦げ目が付くまで焼き、ピーマンだけに塩コショウをかける。
  3. 3
    皿にはんぺんとピーマンを盛り、はんぺんにマヨネーズを塗り、海苔を細く切りながら散らして完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔マヨネーズピーマン

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする