アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン豚挽き豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
フライパンで簡単

材料(3〜4人分)

★豚挽肉
400g
★豆腐
100g
★小ネギ
1束
★卵
1個
★すりおろし生姜
大さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1
★塩、胡椒
少々
⭐みりん
1/2カップ
⭐しょうゆ
1/2カップ
⭐料理種
1/4カップ
⭐砂糖
1/4カップ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を全部入れる

    ネギは刻んで、盛り付け用に少し取っておく
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンの上で丸める

    形整えたら火をつけて蓋をして焼く
  4. 4
    蓋をして焼けたらひっくり返す
  5. 5
    ⭐調味料を合わせておく
  6. 6
    両面焼いて火が通ったら合わせた⭐を入れる

    沸騰して全体に絡んだら水溶き片栗粉(水は大さじ2)を入れてとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみは少しかためにすら

きっかけ

豚挽肉が安かったから

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉つくね照り焼きハンバーグ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする