材料(3〜4人分)
- ★豚挽肉
- 400g
- ★豆腐
- 100g
- ★小ネギ
- 1束
- ★卵
- 1個
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ⭐みりん
- 1/2カップ
- ⭐しょうゆ
- 1/2カップ
- ⭐料理種
- 1/4カップ
- ⭐砂糖
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を全部入れる
ネギは刻んで、盛り付け用に少し取っておく
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンの上で丸める
形整えたら火をつけて蓋をして焼く
-
- 4
-
- 蓋をして焼けたらひっくり返す
-
- 5
- ⭐調味料を合わせておく
-
- 6
-
- 両面焼いて火が通ったら合わせた⭐を入れる
沸騰して全体に絡んだら水溶き片栗粉(水は大さじ2)を入れてとろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
とろみは少しかためにすら
きっかけ
豚挽肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません