材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗に山盛り2杯
- 卵
- 2個
- 納豆
- 2パック
- ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 3〜4振り
- ★味の素
- 1〜2振り
- 米油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、米油を入れる。溶き卵をフワッと軽く炒めた中にご飯を入れて炒める。ご飯がパラパラになってきたら粗みじん切りしたネギと納豆も入れて炒める。
-
- 2
-
- 納豆のネバネバがなくなってきたら★を入れて炒め、仕上げにごま油を回しいれ炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
強火の方がパラパラに美味しく仕上がりますが、焦げ付きに注意が必要です。
きっかけ
冷蔵庫に納豆しかなくて、作りました(^^)