作り方
-
- 1
-
- たらに塩少々ふっておく
水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
-
- 蓮根は輪切りにして酢水にさらしておく
-
- 3
-
- さつまいも、ジャガイモは
ひとくち大に切って
ふわっとラップをかけ
500W3分〜
レンチンしておく
爪楊枝がスーッと通ればOK
-
- 4
-
- ピーマンは乱切り
玉ねぎはくし切り
-
- 5
-
- エリンギは乱切り
-
- 6
-
- パプリカ2センチ大くらいに切る
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め
香りが出てきたら
ひとくち大に切ったたらに胡椒少々ふり小麦粉をまぶし
皮目から焼いていく
ニンニクは焦げそうなら取り除く
-
- 8
-
- たらが焼けたら一旦取りだし
そのままのフライパンで
パプリカ以外の野菜を炒める
-
- 9
-
- 野菜がしんなりしてきたら
混ぜ合わせた★をいれ
とろみが出てきたら
パプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
-
- 10
-
- 焼けたたらは
鍋で混ぜると身が崩れるので
盛り付ける時に
野菜あんを絡めるイメージで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません