アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
彩りがきれいな1品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
4個
魚肉ソーセージ
1本
2個
塩コショウ
少々
創味シャンタン
小さ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を除いたら
    5mm幅に切る。
    魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りに切る。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、ごま油をひき、1、2を入れて炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージに焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて中火で熱し、半熟状になったら全体を炒め合わせ塩コショウ・創味シャンタンで味をつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 05:58
sakura238さん おはようございます お弁当用につくりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
おはようございます。 とても美味しそうですね! ご丁寧にお返しありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする