アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
もやしに片栗粉をまぶすとべチャッとせず美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
片栗粉
大さじ3
2個
ベーコン
100g
創味シャンタン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。

    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    もやしにまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしとベーコンを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、創味シャンタンを加えて手早く炒め合わせ、溶いた卵を加えて半熟状になるまで炒める。

きっかけ

節約したくて。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食炒り卵ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 18:57
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
はじめまして。 作っていただきレポもありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする