材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークで数ヵ所に穴を開ける。
ビニール袋に★と手羽元を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じもみ込む。
5分ほどおいたら手羽元を取り出す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1の手羽元を皮目を下にして並べる。中火で熱し、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 3
- 蓋をし、火が通るまで弱火で6〜8分ほど蒸し焼きにする。蓋をとり、弱火で転がしながら焼く。
骨の部分をアルミホイルで包んでお皿に盛る。
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