アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
野菜がたくさん摂れます♪

材料(2~3人分)

水菜
1袋
厚揚げ
1パック
豚バラ肉
100g
★水
200ml
★だしの素(粉末)
小さじ1/2
★みりん
大さじ1.5
★薄口しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。豚肉は1口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉と厚揚げを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    水菜も加えて蓋をしてさらに5分ぐらい煮る。
    水菜のシャキシャキ感がなくなる前に火を止める。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする