材料(2~3人分)
- 水菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 100g
- ★水
- 200ml
- ★だしの素(粉末)
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉と厚揚げを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 水菜も加えて蓋をしてさらに5分ぐらい煮る。
水菜のシャキシャキ感がなくなる前に火を止める。
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