カレー味と青のり味のじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
おつまみにおすすめ

材料(2〜3人分)

じゃがいも
4個
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
旨塩
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、スライサーで薄くしたら細切りします
  2. 2
    旨塩をふり5分おきます。水気がでるのでよく絞ります
  3. 3
    じゃがいもに片栗粉をまぶしよく混ぜたら半分ずつ分けます
  4. 4
    青のりをふり混ぜます、カレー粉をふり混ぜます
  5. 5
    フライパンを中火にオリーブオイルをひき青のりのじゃがいもを焼いていきます
  6. 6
    両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。カレー味も同様にします

おいしくなるコツ

味を2種類、飽きないように作りました

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット片栗粉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする