カレー味と青のり味のじゃがいもガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、スライサーで薄くしたら細切りします
-
- 2
- 旨塩をふり5分おきます。水気がでるのでよく絞ります
-
- 3
- じゃがいもに片栗粉をまぶしよく混ぜたら半分ずつ分けます
-
- 4
- 青のりをふり混ぜます、カレー粉をふり混ぜます
-
- 5
- フライパンを中火にオリーブオイルをひき青のりのじゃがいもを焼いていきます
-
- 6
- 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。カレー味も同様にします
おいしくなるコツ
味を2種類、飽きないように作りました
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません