材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 100㏄
- ☆ケチャップ
- 70㏄
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。
-
- 2
- 1に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。
-
- 3
- 小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たせる。
-
- 4
- ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく。
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。
-
- 6
- 火を止めて5分ほど置いておく。
-
- 7
- 皿に盛り付けて出来上がり。