材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 400ml
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
-
- 2
- 2cm厚さに切り面取りした大根と水と調味料を入れ
中火で熱し、圧力がかかったら弱火で15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。
-
- 3
- 1口大に切った厚揚げを入れ普通の蓋に替えて
10分ほど弱火で煮る。
そのまま冷まして味をしみ込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません