アプリで広告非表示を体験しよう

いかと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
冷凍いかを利用して簡単調理。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いか(冷凍)
150g
小松菜
1わ
しょうがのみじんぎり
1片
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに解凍していかを入れ、酒大さじ1/2を入れてもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2
    中華鍋を強火で熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを入れ炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、創味シャンタンを湯50ccで溶いたものを加える。
    その後酒大さじ1/2を加え塩コショウで味を整える。

きっかけ

もう1品作りたくて。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 22:58
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
こんばんは♪ とても美味しそうです! 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする