材料(3人分)
- いか(冷凍)
- 150g
- 小松菜
- 1わ
- しょうがのみじんぎり
- 1片
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに解凍していかを入れ、酒大さじ1/2を入れてもみ込み、10分ほどおく。
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- 2
- 中華鍋を強火で熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを入れ炒める。
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- 3
- 香りが立ってきたら、いかを加えて炒め合わせる。いかの色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら、創味シャンタンを湯50ccで溶いたものを加える。
その後酒大さじ1/2を加え塩コショウで味を整える。