材料(2人分)
- 加賀きゅうり
- 半分
- 冷凍イカ
- 100グラム
- 油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100c c
- おろし生姜
- 小1
- 中華スープ顆粒
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ※水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮を剥いて二等分にしてから縦に切る。
イカをほぼ解凍する。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してきゅうりを炒める。塩胡椒する。
油が回ったら水、おろし生姜、中華スープの素を入れて数分煮る。
イカを加えて水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、皿にとる。
おいしくなるコツ
生姜はもっと足しても!
中華スープの素は物によって塩気がちがうので、味見は必須です。
きっかけ
加賀きゅうりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません