加賀きゅうりとイカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
加賀きゅうりが安くなっていたので買いました。

材料(2人分)

加賀きゅうり
半分
冷凍イカ
100グラム
小1
塩胡椒
少々
100c c
おろし生姜
小1
中華スープ顆粒
小1
片栗粉
小1
※水
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を剥いて二等分にしてから縦に切る。
    イカをほぼ解凍する。
  2. 2
    フライパンに油を熱してきゅうりを炒める。塩胡椒する。
    油が回ったら水、おろし生姜、中華スープの素を入れて数分煮る。
    イカを加えて水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、皿にとる。

おいしくなるコツ

生姜はもっと足しても! 中華スープの素は物によって塩気がちがうので、味見は必須です。

きっかけ

加賀きゅうりが安かったので。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする