材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- レバーペースト
- 60g
- ウインナー
- 3本
- パセリ
- 2本
- オリーブアンチョビ/delidip
- 小さじ1
- 新玉葱(トッピング用)
- 1/5個
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにく、パセリ、ウインナー全て微塵切りに。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくが色付き始めたら、ウインナーを入れて火を通します。その後、パセリとレバーペースト、オリーブアンチョビを入れ、お玉2杯分の茹で汁を入れて、ソースの完成。
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- 5
- 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が馴染んだら完成!
最後に水洗いした新玉葱をトッピングして、綺麗に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
燻製感をパスタに出したく、ウインナーを細かくすることで演出してます。レバーペーストとの相性◎
オリーブアンチョビは頂き物で、入れると旨みが出て美味しいですが、なければ入れなくても大丈夫です。
きっかけ
レバーペーストが余っていたので
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市販のレバーペーストでも美味しく作れます