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新玉葱とレバーペーストのパスタ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
レバーペースト活用のパスタ。
市販のレバーペーストでも美味しく作れます

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
レバーペースト
60g
ウインナー
3本
パセリ
2本
オリーブアンチョビ/delidip
小さじ1
新玉葱(トッピング用)
1/5個
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作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにく、パセリ、ウインナー全て微塵切りに。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくが色付き始めたら、ウインナーを入れて火を通します。その後、パセリとレバーペースト、オリーブアンチョビを入れ、お玉2杯分の茹で汁を入れて、ソースの完成。
  5. 5
    表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が馴染んだら完成!
    最後に水洗いした新玉葱をトッピングして、綺麗に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

燻製感をパスタに出したく、ウインナーを細かくすることで演出してます。レバーペーストとの相性◎ オリーブアンチョビは頂き物で、入れると旨みが出て美味しいですが、なければ入れなくても大丈夫です。

きっかけ

レバーペーストが余っていたので

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ鶏レバー新玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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