作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、パセリもみじん切りに。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくが色付き始めたら、水で戻しておいたシーフードミックスと、キムチ、茹で汁をお玉半玉分入れて、火を通します。
これでソースの完成。
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- 5
- 表示ゆで時間の30秒前に、麺をあげ、フライパンに投入。
パセリも入れて、ソースが麺全体に絡むように、サッとあえて完成!
おいしくなるコツ
今回は、オイルベースにしたので茹で汁量は少なくしました。
お肉を具材にしても相性抜群です!
きっかけ
冷蔵庫にキムチがあったため。