アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの巣篭もり目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
朝食にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
春キャベツ
半分
20ml
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは、太めの千切りにする。
  2. 2
    小さなフライパンに油を引き熱して、キャベツを丸くドーナツの様に真ん中だけ開け、そこに卵を割り入れ、水を全体にかける。合う蓋がないので、アルミホイルを被せ、蓋の代わりにする。
  3. 3
    黄身が白くなり、半熟になるまで加熱。お好みでどうぞ。皿に盛り、粉チーズを振りかけ完成。

おいしくなるコツ

お好みで、加熱時間調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/23 20:21
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、こんばんは♪丁寧に作って頂き、ありがとうございます。とても美味しそうです!寒暖差が大きいので、体調気をつけてお過ごしください(*^^*)
2023/05/06 09:25
朝食にいただきました♪ 温野菜も一緒に採れて 嬉しいレシピ 有難うございました(+_+)
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする