材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 人参
- 30g
- ちくわ
- 2本
- ごま
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 半分
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、よく水切りをしてから泡立て器でまぜます
-
- 2
- 人参、ちくわは食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 耐熱容器にほうれん草、人参、ちくわをいれ電子レンジに2分かけます
-
- 4
- 水分がでるのでよく水切りしたら豆腐に加えます
-
- 5
- ●の調味料を加えよくあえたらごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ほんだしがあると良いです
きっかけ
副菜に作りました