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めちゃウマい!トマトカルボ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
トマトソースとカルボナーラが融合した、めちゃウマパスタ。
簡単に作れて、子供も大好きな味です

材料(2人分)

パスタ(1.6mn)
180g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
パセリ
3本
唐辛子
1本
ベーコン
3枚
カットトマト
1/2缶
卵(全卵)
1個
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作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、パセリもみじん切り。ベーコンは粗く小さめにカットします。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    卵はお皿にあけて、よくかき混ぜておきます。
  4. 4
    冷たいフライパンに、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れ、オリーブオイルを入れて弱火で加熱していきます。
  5. 5
    にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。その後、トマト缶を入れ、お玉2杯分の茹で汁を投入し、煮込んでいきます。
    これでソースのベースが完成。
  6. 6
    推奨表示の2分前に麺を上げ、フライパンへ投入。この時点ではまだ硬いですが、ソースの中で煮込んでいきます。
  7. 7
    お好みの硬さまで麺が仕上がったら火を止め、卵を投入。
    よくかき混ぜて、ソースと一体化させます。
  8. 8
    よく絡まったら、お皿に盛り付けて完成★
    お好みで、粉チーズをふりかけて。

おいしくなるコツ

・卵を合わせるときは、火を消してください。炒り卵みたいになってしまうので。 ・ベーコンは、具材というより旨味引き出し目的で入れてます。なので細かめにカッティング。 ・玉ねぎとかも相性抜群です!

きっかけ

トマトソースが余ってたので。 卵を使ったまろやか系パスタが食べたかったので

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンオリーブオイルその他のイタリア料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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