アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
めんつゆで味つけるから簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
200g
カニカマ
6本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし1を入れ1〜2分ほどゆで、流水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにゆがいた小松菜、カニカマを入れ
    合わせておいた調味料と白すりごまを入れ混ぜ合わせ
    味がなじんだら器に盛る。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜カニカマ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/21 19:22
美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪
co31
こんばんは。 彩りも綺麗でとても美味しそうです。 レポありがとうございました。
2023/04/12 17:38
彩りが良くて、美味しかったです♪ ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
こんばんは♪ 作っていただきありがとうございました。 とても美味しそうです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする