アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
生でも美味しい新玉ねぎでもう1品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶(70g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにし
    まな板など平たいところに広げて空気に30分~1時間ほどさらす。
  2. 2
    ボウルにツナ缶を汁ごと入れポン酢しょうゆを加えて混ぜ1を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

さらす時間がない時は酢水に5分さらしてください。(水500ccに酢大さじ1)

きっかけ

新玉ねぎが出てきたので。 空気にさらすと辛くなく食べれます。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 14:04
ポン酢が合いますね。 簡単にもう一品出来ました♪
はルンバ
はじめまして。 レシピがお役にたててうれしいです。 レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする