材料(2人分)
- 豚肉 ロース
- 8枚
- チーズ
- 20g
- 人参
- 30g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 半分
- 油
- 小さじ1
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩コショウします。4枚につき4〜5センチにきった人参とチーズをのせてまいていきます。同じものを2つ作ります
-
- 2
- ラップににくをくるみます。
ぎゅっとくるんでください
-
- 3
-
- フライパンを中火にして油をひきお肉を焼きます
-
- 4
- キャベツ、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります
-
- 5
-
- お肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、●の調味料を加え蓋をして10分煮込みます
-
- 6
- 10分たったら弱火にして片栗粉を加えます。
トロトロになったら取り出してお肉を食べやすいサイズに切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の下味をつけておきます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません