アーモンドプードル入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス粉
- 100g
- ☆アーモンドプードル(無くてもok)
- 20g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 80ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の全てをボウルに入れ、泡立て器で、よく混ぜる。アーモンドプードルを入れない場合は、牛乳を加減して。
-
- 2
- フライパンを熱して、油をひき、一度火からおろし、濡れ布巾に乗せ、冷ます。フライパンに1の生地の半分を入れ、弱火で蓋をして両面焼く。目安は、生地がぷつぷつしてきたら、うらがえす。
-
- 3
- 焼けたら、皿に取り、もう半分の生地も同じように焼く。