材料(3人分)
- 水
- 500ml
- キムチ
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 豆腐 絹
- 1丁
- しいたけ
- 50g
- 油揚げ
- 一枚
- ●創味しゃんたん
- 大さじ2
- ●ニンニクすりおろし
- 10g
- ●コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは、細切りします
-
- 2
- 鍋に水をいれ中火にして沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら肉をいれます。
あくがでますのでとりのぞきます
-
- 4
- 油揚げ、しいたけ、豆腐、キムチを加えたら●の調味料をいれよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ごはんやうどん、玉子をいれても美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました