アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと茎のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
茎まで美味しいサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1~2本
ブロッコリーの茎
1本分
ツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ3~4
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○すりごま
大さじ1~2
○塩
ひとつまみ
●水
500ml
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは●の酢水に5分程ひたす
  2. 2
    ブロッコリーの芯を切りやすく表面の凸凹をなくす
  3. 3
    ごぼう、ブロッコリーの茎を細かく千切りにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてブロッコリーの茎とごぼうを軽く茹でる
  5. 5
    ツナ缶の余分な脂をき、ゆでた野菜も軽く絞り合わせる
  6. 6
    ○の調味料を加えよく和える
  7. 7
    お皿に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

水気をしっかりとかっとする

きっかけ

サラダが食べたくて

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 10:10
美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、つくれぽありがとうございます。とても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする