材料(3~4人分)
- カニカマ
- 5本
- 青ネギ
- 少々
- 卵
- 4個
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- カニカマを割く
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- 2
- 卵とカニカマ、青ネギを混ぜる
※カニカマ、青ネギは後で乗せるように少し残しておく
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- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて2の卵を流し入れる
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- 4
- 弱火で熱し、全体的に半熟になるようにかき混ぜながら丸にする
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- 5
- 4を皿に移す
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- 6
- あんかけ作り
◯の材料をよく混ぜる
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- 7
- 熱したフライパンに6を流し入れる
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- 8
- 弱火で熱し、とろみがつくまでかき混ぜる
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- 9
- 8のあんかけを5の卵にかける
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- 10
- 残しておいたカニカマと青ネギを上からふりかけ完成
おいしくなるコツ
あんかけの材料を先に混ぜておくと焼きたての卵が冷めないうちに食せるかも
きっかけ
かに玉が食べたくて