アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのカルパッチョ〜2種の大根ソースで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはるまま
旬の大根を生で!
2種類の大根ソースでいただくカルパッチョです。

材料(3人分)

大根
1/2本(上半分)
ハム
4枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
○ぽん酢
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○バター
大さじ1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は辛味の少ない上側半分を使います。
  2. 2
    1を半分に切り、半分は薄くスライスし、もう半分はすりおろします。
  3. 3
    2の大根おろしを二等分に分けます。それぞれ調味料☆と○を入れ混ぜ合わせます。○は調味料を入れたらバターが溶けるまで電子レンジ500w1分程加熱し粗熱をとっておきます。
  4. 4
    ハムを四等分に切ります。
  5. 5
    写真のようにスライスした大根とハムを並べます。
  6. 6
    5に大根ソースをかけます。(中側に☆入り、外側に○入りをかけました)
    お好みでドライパセリを振りかけます。
    *余ったソースはサラダやお肉などにお使いください。

おいしくなるコツ

手順3で○入りのソースを電子レンジで加熱する際バターが溶けなかったら様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱してください。

きっかけ

旬の大根を生で美味しくいただけるレシピを考えてみました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハム大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする