スライスオニオンのじゃこ和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★アマニ油(オリーブオイル)
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- かつお節(細かめ)
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして
水にさらす(つけすぎない)
ザルにいったんあげて
500W1分レンチン
一旦取り出し
辛味があるようなら
かき混ぜてさらに30秒レンチン
-
- 2
-
- 玉ねぎに
かつお節とじゃこを入れて混ぜる
-
- 3
-
- ★を入れて混ぜる
最後に天かすを入れ混ぜる
-
- 4
-
- 細切りにした大葉をのせて完成
おいしくなるコツ
新玉の季節はレンチン入らずでさらに美味しいです
きっかけ
玉ねぎ大量消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません