材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 20g
- じゃがいも
- 1個
- コーン
- 30g
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2半
- バター
- 10g
- うましお
- ひとつまみ
- フォローアップミルク(牛乳でもok
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、ウィンナーは、みじんぎりにします
-
- 2
- 鍋に水をいれ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツをいれ強火にして蓋をし10分煮込みます
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったのを目安にしウィンナー、コーンをいれます
-
- 4
- うましお、コンソメをいれ溶かしてミルクをいれよく混ぜます。
-
- 5
- 最後にバターを加えて溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターを加えるとまろやかになります
きっかけ
野菜を子供にたくさん食べてもらいたいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません