アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
余った揚げ物でアレンジごはん♪

材料(2人分)

チキンカツ
6〜8個
玉子
3個
玉ねぎ
半分
●めんつゆ
大さじ5
●水
大さじ3
ごはん
200g
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツは、あらかじめ揚げたものを使います。
  2. 2
    玉ねぎは、細切りにします。
  3. 3
    玉子は、ボールに割り入れよくときます
  4. 4
    フライパンに●の調味料と玉ねぎをいれ中火にして蓋をしたら5〜8分待ちます。
  5. 5
    蓋をあけたらチキンカツをフライパンに敷き詰め蓋をしさらに2〜3分待ちます
  6. 6
    蓋をとり玉子をまんべんなくかけたら蓋をして弱火にし5分待ったら火を止めて余熱にします
  7. 7
    茶碗にごはんを盛りチキンカツをのせたら刻みのりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

好みですが玉ねぎがくたくたなのが好きなので最初によく煮込みます

きっかけ

チキンカツのあまりを消費したくて。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする