アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
グリルではなく、フライパンで、簡単にししゃもを焼きます。今日採りたての生姜も添えて。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ししゃも
8尾
オリーブオイル
小さじ1
新生姜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き熱して、ししゃもを並べ、蓋をして中火で、焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    生姜は、土を落とし、綺麗に洗う。
  3. 3
    焼けたししゃもを、皿に並べ、生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/13 20:19
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんばんは♪焼き色綺麗で美味しそうですね!つくレポありがとうございました(^.^)
2023/02/02 16:04
めざしを焼きました♪ フライパンできれいに 焼けました(*^^*) 洗い物も楽々ありがとー♪
夢シニア
夢シニアさん♪つくレポありがとうございます。めざし綺麗に焼けて、美味しそうです!素敵な週末をお過ごしください(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする