あまったポテト使い切り スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳を加えます。
※フライドポテトに味がない場合は塩コショウも加えて下さい。
-
- 2
- ピーマンを細切りにして、しめじと30秒ほどレンチンする。
-
- 3
- 卵液にフライドポテト、粗熱を取ったピーマン、しめじをくわえて混ぜる。
-
- 4
- レンジで1分ほど温め、固まり具合をみながら再度40秒ほど温めます。
固まっていないようなら10秒ずつ温めて下さい。
-
- 5
- お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お店だ出されたくし切りのフライドポテトが好みの味ではなく、持ち帰ったが、そのまま食べたくなくて、でも、捨てるのはもったいないのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません